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- Artikel-Nr.: MP-07
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KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
- Länge der Klinge: 18 cm
- Mittellage der Klinge aus VG10 Stahl
- Damaststahl Küchenmesser aus gefalteten Stahlschichten (32 Lagen)
- Nach dem Schmieden werden die Klingen auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet
Das Santokumesser ist bezüglich seiner Klingenform eine Kombination aus einem westlichen Fleischermesser und einem japanischen Küchenmesser (traditionelles Hōchō) und leichter als ein Fleischermesser. Seinen Ursprung hat es in den veränderten Essgewohnheiten im Zuge der Umgestaltung der japanischen Gesellschaft an westliche Vorbilder in der Meiji-Zeit.
Weltweite Verbreitung
Seit den Zeiten des Wirtschaftswunders nach Ende des 2. Weltkrieges gehört Fleisch zu den häufigsten Nahrungsmitteln. Das Santokumesser hat sehr gute Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, weswegen es heute in allen Ländern der Welt zu finden ist. Charakteristisch für diese Messer form ist die mit dem Griff eine Linie bildende stumpfe Oberkante der Klinge. Das hat zur Folge, dass die scharfe Unterkante der breiten Klinge unter den Griff hinaussteht. Dies bietet viel Spielraum für die Finger unter dem Griff.
"Santoku" deutet die guten Eigenschaften beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse an (San = 3, Toku = Tugenden).
Pflegetipps für das Kasumi Masterpiece Santokumesser:
- Nach der Benutzung von Hand abwaschen und niemals in die Spülmaschine geben. Bitte auch nicht in der Spüle liegen lassen!
- Empfohlen wird ein regelmäßiges Schärfen mit einem Kombinationsschleifstein (Kasumi Schleifsteine finden Sie in der Kategorie: Schleifsteine).
- Fernhalten von Kinderhänden, da die Kasumi Masterpiece Messer sehr scharf sind.