Zaziki Rezept

Unser Lieblings-Zaziki (von einem griechischen Kollegen)

Zaziki Zutaten:

  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 2x Salatgurke
  • 500 g Joghurt (am besten das von GAZI mit 10% Fett)
  • Dill und etwas Petersilie
  • 2-4 EL Olivenöl

Zaziki Rezept Zubereitung

Am besten nimmt man ein Joghurt mit einem Fettanteil von 10%, ansonsten ist es auch möglich, Magerquark in normales Joghurt einrühren. Die Salatgurken schälen und klein raspeln. Anschliessend durch ein Passiertuch den Wasseranteil herausdrücken. Knoblauch für das Zaziki am besten im Mörser zerkleinern und anschliessend alles in einem Behältnis verrühren. Nach Belieben auch zerkleinerten Dill und Petersile zugeben und ein paar EL Olivenöl obendrauf. Mit Salz abschmecken.

Zaziki wird in Griechenland oft als Vorspeise zu Brot gereicht. Es kommt auch bei der Mezedes (Vorspeisenplatte) zum Einsatz. Auch beim Gyros ist Zaziki ein fester Bestandteil und wird gerne dazu serviert. Griechisch wird das ganze Tsatsiki genannt.

Tags: rezepte, dips
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.