Schweinebraten nach Grossmutterart

Die Zutaten sind für 6 - 8 Personen

Für den Braten benötigt man: 2 kg Schweinekarree, das Rückgrat soll ausgehackt werden, 5 El Schweineschmalz oder Öl, KümmelSalz, gepressten Knoblauch, 400 g gehackte Karreeknochen, 1 KL glattes Mehl

Backrohrtemperatur: 220 Grad während der Bratzeit zurücknehmen Bratdauer: ca. 2 Stunden

Beilagen: Als Beilage passen Reis, Semmel- oder Kartoffelknödel, Sauerkraut, warmer Krautsalat oder Gurkensalat

Ein Tipp:
Statt dem Schweinekarree kann man auch Schopf braten, gerollte Schweineschulter oder geräuchertes Karree nehmen.

Die Zubereitung

Das Schweinekarree mit Salz, Knoblauch und Kümmel einreiben. Dann das Schmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knochen dazugeben. Am besten legt man das Karree mit der Außenseite nach unten auf die Knochen und schiebt es in das Backrohr. Am Anfang mit Wasser untergießen. Dann den Braten mit dem Bratensaft übergießen. Nach einer Stunde den Braten wenden. Die Oberseite knusprig braten.

Nach der Bratzeit das Karree aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen rösten, wenn das Wasser verdunstet ist etwas Mehl einstreuen und mit Wasser aufgießen. Dann so lange Kochen, bis er fertig ist. Den Saft abseihen und fertig ist der Schweinebraten. Jetzt noch den Braten tranchieren und mit Knödel, Reis und Salat servieren.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Bild: Swetlana Wall - Fotolia.com

Tags: rezepte
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