Mayonnaise selber machen

Man benötigt dazu: 1 Eigelb, 1/2 Teelöffel Essig, 200 ml Öl (Pflanzenöl), Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft. Wichtig ist, dass alle Zutaten, Zimmertemperatur haben.

Mayonnaise selber machen:

Als ersten Schritt, trennt man das Eigelb vom Eiweiß. Für unsere Mayonnaise benötigen wir nämlich lediglich das Eigelb. Nun gibt man das Eigeld und ein wenig Essig in eine Schale. Diese beiden Zutaten verrührt man solange, bis das Eigelb sichtlich klarer, bzw. heller wird. Danach gibt man unter ständigen Rühren das Öl dabei, solange, bis die Mayonaise steif wird. Anschließend kann man die selbst hergestellte Mayonaise hervorragend mit ein wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer mag, kann auch ein paar Kräuter dazugeben, so dass wir eine leckere Remoulade erhalten.

Bild: © Quade - Fotolia.com

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.