Güde Alpha Chai Dao

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Güde Alpha Chai Dao 1742/16 Das chinesische Kochmesser der Güde Alpha Serie mit... mehr
Produktinformationen "Güde Alpha Chai Dao"

Güde Alpha Chai Dao 1742/16

Das chinesische Kochmesser der Güde Alpha Serie mit seiner typischen Form hat eine Klingenlänge von 16 cm und ist hervorragend zum Hacken und Schneiden geeignet.

  • Güde Chai Dao
  • Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei
  • Klingenlänge: 16 cm
  • Härtegrad: 58°
  • Herstellungsart: geschmiedet
  • Härtung: eisgehärtet
  • Griff: Hostaform schwarz

Beim Güde Alpha Chai Dao handelt es sich um ein chinesisches Kochmesser, das sich zum Schneiden von Gemüse und Kräutern bewährt hat. Dank der schweren Klinge kann es mühelos Pfefferkörner zerdrücken.

Das asiatische Messer wird in dem Solinger Betrieb von Franz Güde (im Jahre 1910 gegründet) geschmiedet. Dank eines zweiten Kropfes, der sich am Ende des Griffs befindet, verlagert sich der Schwerpunkt durch das zusätzliche Gewicht nach hinten und verleiht dem Güde Alpha Chai Dao 1742/16, die für das präzise Arbeiten nötige Balance.

Beeindruckend ist die Vielfältigkeit des Güde Alpha Chai Dao. So lässt es sich dank seines Gewichts dazu nutzen, Knoblauchzehen oder Pfefferkörner zu zerdrücken, die scharfe Klinge wiederum wiegt und zerkleinert Kräuter mühelos. Um vorbereitete Zutaten möglichst zügig in die Pfanne, den Topf oder den heißen Wok geben zu können, wurde die Klinge extra breit gefertigt, um möglichst viel Volumen aufnehmen zu können.

Das Güde Alpha Chai Dao ähnelt optisch stark dem typischen Hackmesser, wie es auch von Metzgern verwendet wird. Das asiatische Messer stellt das Pendant zu dem uns bekannten europäischen Universalmesser dar und wird für sämtliche Handgriffe in der Küche verwendet. So kann es zum Schneiden, Hacken und Zerteilen von allerlei Kräuter-, Gewürz- und Gemüsesorten verwendet werden. Lediglich für das Teilen von Knochen ist es nicht geeignet.

Trotz seiner asiatischen Herkunft wird das Güde Alpha Chai Dao genau wie ein handelsübliches Messer auf dem europäischen Markt geführt. Auf dem Klingenrücken ruht der Zeigefinger und sorgt für Stabilität, die restlichen Finger, sowie der Daumen umfassen fest den Griff und geben den Wiegeschnitt an. Nach der Nutzung sollte das Güde Alpha Chai Dao direkt mit einem feuchten Tuch gereinigt und anschließend abgetrocknet werden.

  • Handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
  • Die Messer der Alpha Serie sind in über 30 manuellen Arbeitsgängen gefertigt

Der feinpolierte Griff Chai Dao Messer besteht aus pflegeleichtem und robustem Hostaform (spülmaschinengeeignet). Das chinesische Messer der Güde Alpha Serie erfüllt dabei die hohen Anforderungen an Messer für den Gastronomie-Einsatz.

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