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CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Santoku
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Santoku
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Santoku, 16,5 cm Geschmiedetes Santoku Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 16,5 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
269,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Kakugata Usuba
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Kakugata Usuba
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Kakugata Usuba 21 cm Kakugata Usuba Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damastmesser. Klingenlänge: 21 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen...
3.280,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Deba
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Deba
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Deba 18 cm Deba Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Damastmesser Serie. Klingenlänge: 18 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist aus...
2.980,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Santoku
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Santoku
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Santoku 18 cm Santoku Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damastmesser. Klingenlänge: 18 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist...
3.480,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 27 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 27 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 27 cm Sashimi Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie. Klingenlänge: 27 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist aus Carbonstahl +...
2.885,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 30 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 30 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 30 cm Sashimi Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damastmesser. Klingenlänge: 30 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist...
3.180,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 33 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 33 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Sashimi 33 cm Sashimi Messer der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damastmesser Klingenlänge: 33 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist aus...
3.480,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 15 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto...
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 15 cm Gyuto Kochmesser der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie. Klingenlänge: 15 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der Kern ist aus...
2.880,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 21 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto...
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 21 cm Gyuto Kochmesser der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damast Messer. Klingenlänge: 21 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der...
3.880,00 € *
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 27 cm
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto...
CHROMA Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser 27 cm Gyuto Kochmesser der CHROMA Haiku Itamae Sumiagashi Serie - Damastmesser. Klingenlänge: 27 cm Schöne Suminagashi Maserung durch abwechselnd vertikale und horizontale Damastlagen Der...
4.480,00 € *
CHROMA Haiku Pro Kawamuki
CHROMA Haiku Pro Kawamuki
CHROMA Haiku Pro Kawamuki 15 cm Kawamuki Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 15 cm Universalmesser Beidseitig geschliffen Die CHROMA HAIKU PRO Messer werden zusammen mit einem Öl (Hamono Aburo) zur Rostverhinderung und...
798,00 € *
CHROMA Haiku Pro Deba
CHROMA Haiku Pro Deba
CHROMA Haiku Pro Deba 15 cm Deba Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 15 cm Einseitig geschliffen Japanisches Fischmesser Die CHROMA HAIKU PRO Messer werden zusammen mit einem Öl (Hamono Aburo) zur Rostverhinderung und Pflege...
898,00 € *
CHROMA Haiku Pro Nakiri
CHROMA Haiku Pro Nakiri
CHROMA Haiku Pro Nakiri 16,5 cm Nakiri Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 16,5 cm Japanisches Gemüsemesser, Messer ist einseitig geschliffen Die CHROMA HAIKU PRO Messer werden zusammen mit einem Öl (Hamono Aburo) zur...
949,00 € *
CHROMA Haiku Pro Santoku
CHROMA Haiku Pro Santoku
CHROMA Haiku Pro Santoku 18 cm Santoku Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 18 cm Das Santokumesser ist beidseitig geschliffen Messer der "drei Tugenden", perfekt für Fleisch, Fisch und Gemüse Die CHROMA HAIKU PRO...
898,00 € *
CHROMA Haiku Pro Sashimi
CHROMA Haiku Pro Sashimi
CHROMA Haiku Pro Sashimi 21 cm Sashimi Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 27 cm klassisches Sushimesser & Sashimimesser einseitig geschliffen Die CHROMA HAIKU PRO Messer werden zusammen mit einem Öl (Hamono Aburo) zur...
1.198,00 € *
CHROMA Haiku Pro Gyuto
CHROMA Haiku Pro Gyuto
CHROMA Haiku Pro Gyuto 21 cm Gyuto Messer der CHROMA Haiku Pro Serie. Klingenlänge: 21 cm Das Messer ist beidseitig geschliffen Die CHROMA HAIKU PRO Messer werden zusammen mit einem Öl (Hamono Aburo) zur Rostverhinderung und Pflege der...
1.198,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 21 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 21 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi, 21 cm Geschmiedetes Ko-Yanagi Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 21 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
298,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Gyuto Kochmesser, 21 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Gyuto Kochmesser, 21 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Gyuto Kochmesser, 21 cm Geschmiedetes Gyuto Kochmesser der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 21 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
359,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 16,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 16,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi, 16,5 cm Geschmiedetes Ko-Yanagi Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 16,5 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
259,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 13,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 13,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi, 13,5 cm Geschmiedetes Ko-Yanagi Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Allzweckmesser das speziell zum Schneiden von Ornamenten aus Gemüse entworfen wurde. Klingenlänge: 13,5 cm Klingenmaterial: 3...
239,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 10,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi 10,5 cm
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi, 10,5 cm Geschmiedetes Ko-Yanagi Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 10,5 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
199,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Funayuki
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Funayuki
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Funayuki, 15 cm Geschmiedetes Funayuki Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 15 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
239,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Atsu Deba
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Atsu Deba
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Atsu Deba, 16,5 cm Geschmiedetes Atsu Deba Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 16,5 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
398,00 € *
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Nakiri
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Nakiri
CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Nakiri, 16,5 cm Geschmiedetes Nakiri Messer der CHROMA Haiku Kurouchi Serie. Klingenlänge: 16, 5 cm Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl Messer Schliff: beidseitig Klingenhärte: (HRC) 61 Messer Griffmaterial:...
259,00 € *

CHROMA Takumi Messer

CHROMA Takumi

CHROMA Takumi MesserTakumi Messer sind was ganz besonderes, und nicht zu vergleichen mit der üblicherweise am Markt gehandelten Ware. Takumi Messer unterscheiden sich in ihrer Beschaffenheit und exzellenten Verarbeitung der Klingen deutlich von allen anderen Messern, die für vergleichbare Zwecke angeboten werden. Die ausgezeichnete Qualität bedarf deshalb auch einer speziellen Handhabung;

Querbewegungen beim Schneiden, drückende Schnitte und ähnliches sollten vermieden werden zu Gunsten eines "japanischen" Schnittes.

Mit diesem ziehenden Schnitt entfaltet man das ganze Potenzial der Klinge und erhält ein sauberes und genaues Endergebnis. Um Einbußen bei der Küchenarbeit zu vermeiden, empfehlen wir, das Takumi Messer öfters nachzuschleifen, um Verstumpfungen entgegenzuwirken.

Um sich die unglaubliche Schärfe der Takumi Messer selbst vor Augen zu führen, empfehlen wir, einen Vergleich mit einem herkömmlichen Messer beim Schneiden von zum Beispiel einem Fischfilet zu ziehen: Die mühelose Arbeit mit einem Takumi Messer werden Sie sofort zu schätzen wissen, zumal die Zellstruktur der bearbeiteten Mahlzeit durch die einzigartige Schneidetechnik nicht zerstört wird und somit einem Oxidationsprozess vorgebeugt wird. Das Essen bleibt dadurch länger frisch und schmackhaft.

Bei der Kurouchi Serie ist es möglich, dass sich die Klinge mit der Zeit stellenweise etwas verfärbt, was sich unter Umständen auch durch intensives Reinigen der Klinge nicht vollständig entfernen lässt. Dies liegt an der Konsistenz des schmiederauen Stahls der Klinge und lässt sich kaum vermeiden. Sie müssen allerdings keinerlei Einbußen beim Schneiden fürchten. Wie schon der japanische Meister zu sagen pflegt: "Guter Stahl lebt". Auch Geschmacksveränderungen sind durch die harmlosen Verfärbungen nicht möglich. Diese Anomalie des Stahls hat zur Folge, dass die Kurouchi Messer in Japan selten im offen sichtbaren Kochbereich zum Einsatz kommen, dafür aber umso mehr in der geschlossenen Küche (nicht beim front cooking) oder bei Fischern geschätzt werden.

Die klassische Klingenform bei Fischern heißt übrigends Funayuki und ist eine Mischung aus Deba und Yanagi, ohne jedoch die Massivität der Deba zu haben und mit spitzem und annährend geraden Klingenverlauf. 

Takumi bedeutet auf japanisch Meister

Bei der CHROMA Takumi Serie sollten sie ebenfalls darauf achten, dass die Klingen mit der Zeit rosten können. Wenn die Messer jedoch regelmäßig im Gebrauch sind und nach dem Einsatz gründlich gewaschen und abgetrocknet werden, ist die Anfälligkeit für Rost jedoch bei weitem geringer. Wenn Sie jedoch die Klingen über einen längeren Zeitraum nicht benutzen, empfehlen wir Ihnen, sie mit einem speziellen Klingenöl vollständig einzureiben. Dadurch können Sie auch nach längerer Pause die hochwertigen Kurouchi Messer ohne Bedenken benutzen.

Tipp: Wenn man vorher noch nie mit einem handgearbeiteten japanischen Messern Kontakt hatte, sollte man mit der preiswerteren CHROMA Kurouchi Messer Serie starten.

CHROMA Takumi Messer - Infos & Tipps

  • Takumi Messer sind nicht rostfrei, deshalb empfiehlt es sich die Messer wenn sie länger nicht in Gebrauch sind mit HP-8 Klingenöl einzureiben.
  • Die Klingen der CHROMA Takumi Serie rosten einem aber auch nicht davon. Wenn man die Klingen regelmäßig in Gebrauch hat und nach dem Spülvorgang sorgsam abtrocknet, passiert in der Regel gar nichts.

Chroma Messer Takumi:

  • CHROMA Haiku Kurouchi
  • CHROMA Haiku Pro
  • CHROMA Haiku Itamae
CHROMA Takumi Takumi Messer sind was ganz besonderes, und nicht zu vergleichen mit der üblicherweise am Markt gehandelten Ware. Takumi Messer unterscheiden sich in ihrer Beschaffenheit und... mehr erfahren »
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CHROMA Takumi Messer

CHROMA Takumi

CHROMA Takumi MesserTakumi Messer sind was ganz besonderes, und nicht zu vergleichen mit der üblicherweise am Markt gehandelten Ware. Takumi Messer unterscheiden sich in ihrer Beschaffenheit und exzellenten Verarbeitung der Klingen deutlich von allen anderen Messern, die für vergleichbare Zwecke angeboten werden. Die ausgezeichnete Qualität bedarf deshalb auch einer speziellen Handhabung;

Querbewegungen beim Schneiden, drückende Schnitte und ähnliches sollten vermieden werden zu Gunsten eines "japanischen" Schnittes.

Mit diesem ziehenden Schnitt entfaltet man das ganze Potenzial der Klinge und erhält ein sauberes und genaues Endergebnis. Um Einbußen bei der Küchenarbeit zu vermeiden, empfehlen wir, das Takumi Messer öfters nachzuschleifen, um Verstumpfungen entgegenzuwirken.

Um sich die unglaubliche Schärfe der Takumi Messer selbst vor Augen zu führen, empfehlen wir, einen Vergleich mit einem herkömmlichen Messer beim Schneiden von zum Beispiel einem Fischfilet zu ziehen: Die mühelose Arbeit mit einem Takumi Messer werden Sie sofort zu schätzen wissen, zumal die Zellstruktur der bearbeiteten Mahlzeit durch die einzigartige Schneidetechnik nicht zerstört wird und somit einem Oxidationsprozess vorgebeugt wird. Das Essen bleibt dadurch länger frisch und schmackhaft.

Bei der Kurouchi Serie ist es möglich, dass sich die Klinge mit der Zeit stellenweise etwas verfärbt, was sich unter Umständen auch durch intensives Reinigen der Klinge nicht vollständig entfernen lässt. Dies liegt an der Konsistenz des schmiederauen Stahls der Klinge und lässt sich kaum vermeiden. Sie müssen allerdings keinerlei Einbußen beim Schneiden fürchten. Wie schon der japanische Meister zu sagen pflegt: "Guter Stahl lebt". Auch Geschmacksveränderungen sind durch die harmlosen Verfärbungen nicht möglich. Diese Anomalie des Stahls hat zur Folge, dass die Kurouchi Messer in Japan selten im offen sichtbaren Kochbereich zum Einsatz kommen, dafür aber umso mehr in der geschlossenen Küche (nicht beim front cooking) oder bei Fischern geschätzt werden.

Die klassische Klingenform bei Fischern heißt übrigends Funayuki und ist eine Mischung aus Deba und Yanagi, ohne jedoch die Massivität der Deba zu haben und mit spitzem und annährend geraden Klingenverlauf. 

Takumi bedeutet auf japanisch Meister

Bei der CHROMA Takumi Serie sollten sie ebenfalls darauf achten, dass die Klingen mit der Zeit rosten können. Wenn die Messer jedoch regelmäßig im Gebrauch sind und nach dem Einsatz gründlich gewaschen und abgetrocknet werden, ist die Anfälligkeit für Rost jedoch bei weitem geringer. Wenn Sie jedoch die Klingen über einen längeren Zeitraum nicht benutzen, empfehlen wir Ihnen, sie mit einem speziellen Klingenöl vollständig einzureiben. Dadurch können Sie auch nach längerer Pause die hochwertigen Kurouchi Messer ohne Bedenken benutzen.

Tipp: Wenn man vorher noch nie mit einem handgearbeiteten japanischen Messern Kontakt hatte, sollte man mit der preiswerteren CHROMA Kurouchi Messer Serie starten.

CHROMA Takumi Messer - Infos & Tipps

  • Takumi Messer sind nicht rostfrei, deshalb empfiehlt es sich die Messer wenn sie länger nicht in Gebrauch sind mit HP-8 Klingenöl einzureiben.
  • Die Klingen der CHROMA Takumi Serie rosten einem aber auch nicht davon. Wenn man die Klingen regelmäßig in Gebrauch hat und nach dem Spülvorgang sorgsam abtrocknet, passiert in der Regel gar nichts.

Chroma Messer Takumi:

  • CHROMA Haiku Kurouchi
  • CHROMA Haiku Pro
  • CHROMA Haiku Itamae
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